miércoles, 18 de abril de 2012

La alimentación en las y lo niños

 LA ALIMENTACIÓN EN LAs Y LOs NIÑOs:
Autistas e Imperactivos

Una buena alimentación es importante para mantenernos sanos, y en el caso de las niñas y los niños con transtornos generalizados del dearrollo, TGD, hiperactividad y trastorno del espectro autista, TEA es fundamental conocer en detalles el proceso de la influencia de los alimentos desde que entran en su boca, como el cuerpo procesa y metaboliza dicha ingesta y si además lo está haciendo por la vía correcta o no.
Estudio realizado aportan que el 90% de las y los niños autistas e hiperactivos tienen algún tipo de deficiencia enzimática que no les permite realizar un proceso digestivo adecuado de la proteína de la leche y su derivado (caseína) y la del trigo, cebada y avena (gluten).

Elemento indirecto relacionado en gran parte con la conducta inapropiada de nuestro hijo y nuestra hija, esto se debe al hecho de que la enzima al no poder dedoblar las proteínas de la caseína y el gluten de manera eficiente, esta llegan al torrente sanguíneo en forma de péptida causando un efecto opioide semejante a la morfina, distribuyendose por todo el cuerpo llegando incluso hasta el cerebro, provocando una conducta de adicción a esto alimentos (leche, pan, pizza, galleta, queso, aditivos químicos, soya, colorante, embutidos, azúcares, etc.)


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